등산·클라이밍취미·여가활동
친절한 조블랙씨
친절한 조블랙씨24.03.23

산이나 언덕을 오를 때 뒤로 올라가는 것이 앞으로 오르는 것보다 건강에 좋을까요?

험한 산이 아니라 낮은 산이나 언덕 같은 곳을 올라갈 때

오르는 길이 잘 조성되어 있으면 뒷걸음으로 올라가기가 수월합니다.

뒤로 오르는 것이 앞으로 오르는 것과 다르게 재미도 있고

건강에도 좋다고 하는데요.

실제 이렇게 뒤로 올라가는 것이 앞으로 오르는 것에 비해

운동효과와 정신과 육체에 미치는 영향이 클지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일반 평지면 모르겠지만 오르막을

    뒤로 오르는 행위는 아주 위험해 보입니다

    안전을 위해 삼가주세요