잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3122.11.19

등산을 하다보면 뒤로 걷기운동하시는 분들이 있는데 뒤로 걸으면 어떤 장점이 있나요?

보통 등산할 때 뒤로걷기운동 하시는 분들이 굉장히 많이 보이는 데 자세도 불안해 보이고 발을 헛딛여 위험해보입니다. 어떤 장점이 있어서 뒤로걷기운동을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    분명뒤로 걷는것은 위험합니다그것도 산에서는요

    그것과 별개로 뒤로걷는것의 효과를 말씀드리면

    퇴행성관절염환자들에게 도움이 됩니다

    무릎관절의 통증을 줄이고 안쓰던 근육과 인대를 사용해 관절염 진해을 막을 수 있어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    뒤로걸으면 아킬레스건쪽의 안쓰는 근육을 쓰므로 다양한 운동효과가있습니다. 하지만 균형감각이 무너지니 충분히 주의해야합니다

  • 우리 몸 중 허벅지, 종아리 등 앞으로 이동할 때 사용했던 근육 외에 반대 방향의 근육을 사용하게 되어 몸 전체의 균형이 맞춰지는 것 같아요