음악학문
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.30

무라카미 하루키의 작품 전체를 관통하는 메세지가 있나요?

작가들은 매 작품마다 다른 주제로 다른 이야기를 만들어냅니다. 하지만 어떤 작가들은 수많은 작품들을 만들었지만 결국엔 하나의 메시지를 전하고 있는 경우도 있던데요.

무라카미 하루키의 경우는 어떤가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    무라카미 하루키의 대표 소설은

    <해변의 카프카>, <1Q84>, <상실의 시대>, <바람의 노래를 들어라>,

    <여자 없는 남자들> 등이 있습니다.

    처음 읽으시는 것 이라면 <여자 없는 남자들>을 읽어보시면 좋습니다.

    총 7편의 작품이 포함된 단편집이며,

    무라카미 하루키의 스타일이 매우 잘 표현되어 있습니다.

    그 이후에 스테디 베스트셀러인 <상실의 시대>를 읽어보세요.

    하루키의 썩지 않는 대표작입니다.

    사실 가장 무라카미 하루키 스럽지 않다는 평이 있는 책 인데요.

    초 현실적 세계가 아닌 극현실주의적 작품을 대하는

    하루키의 스타일을 볼 수 있다는 점에서 특이합니다.