역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.04.12

무라카미 하루키의 대표작은 무엇이고 그 특징은 무엇인가요?

무라카미 하루키는 현재 일본문학을 대표하는 작가중 하나라고 생각합니다. 무라카미 하루키의 대표작은 무엇이고 그 특징은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    대표작으로 《양을 둘러싼 모험》(1982), 《노르웨이의 숲》(1987), 《태엽감는 새 연대기》(1994-95), 《해변의 카프카》등이

    있으며,

    문장은 평이한 데 반해 작품의 스토리는

    흔히 난해하다는 지적을 받는다.

    하루키 자신은 이러한 "스토리의 난해함"에

    대해서 독자들에게 "논리"가 아닌 "이야기"로 텍스트를 이해해 달라고 촉구한다

  • 무라카미 하루키의 대표작으로 ‘상실의 시대’와 ‘해변의 카프가’가 있습니다.

    '해변의 카프카'는 아버지에게 오이디푸스 왕의 비극을 암시하는 예언을 듣고 자란 다무라 카프카라는 소년이 가출을 하면서 벌어지는 이야기가 기본 줄거리입니다. 동시에 태평양 전쟁 중 미스터리한 사건을 겪고 기억을 잃어버리는 대신 고양이와 대화할 수 있는 능력을 얻은 나카타의 이야기가 동시에 펼쳐집니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    무라카미 하루키의 작품은 평이한 문체로 도고의 내용을 다루고, 현실 세계에서 비ㅕㄴ실의 또 다른 세계로 완벽하게 이동하는것이 측징으로 , 일본문학과 대비해 종종 미국적이고 무국적적이라는 평가를 받습니다.

    바람의 노래를 들어라, 1973년의 핀볼, 노르웨이의 숲, 태엽 감는 새 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    무라카미 하루키는 일본의 대표 소설가이며, 유명한 작품들이 너무 많아 대표작을 하나만 꼽기 어려운 작가입니다.

    그럼에도 불구하고 하나의 작품을 꼽자면 상실의 시대(원제 : 노르웨이의 숲)를 꼽고 싶습니다.

    또 가장 유명한 책 중 하나는 1Q84가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    일본의 현대 소설가. 포스트모더니즘 계열의 소설을 발표하여 세계적으로 알려졌다. 소설 외에도 번역, 수필, 여행에세이 등 다양한 분야의 글을 쓴다.

    상실의 시대가 대표적입니다.

    장편 소설로 도시적인 감각으로 젊은이들의 사랑과 삶의 허무를 다룬 소설로, 고독 속에서 꿈과 사랑, 정든 이들을 잃어가는 상실의 아픔을 겪는 사람들을 위한 작가의 자전적 소설이다.

    *줄거리 : 37세가 된 주인공 ‘나(와타나베)’는 함부르크 공항에 착륙한 보잉747기 기내에 흐르고 있는 비틀즈의 ‘노르웨이의 숲’ 멜로디를 듣고 언제나처럼 혼란에 빠져 19살 때를 회상한다. 주인공 ‘나’는 고베에서 상경하여 사립 대학 연극과에 입학한 대학생이다. 나는 도쿄에서 고향 친구이자 자살한 친구의 애인이었던 나오코와 우연히 만나 사랑에 빠진다. 나와 나오코는 자살한 친구에 대한 어두운 기억을 떨치지 못하고, 나오코는 그 뒤 마음의 병을 얻어 교토의 요양소로 들어가지만, 이내 자살하고 만다. ‘나’는 같은 대학에 다니는 미도리라는 발랄하고 생기 있는 여학생과 교제하며 삶의 의미를 되찾아 간다.