금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.08

핫케잌 맛있게 만드는 비법좀 알려주세요

핫케잌 만들어 먹을려고 하는데 반죽 비율도 어느정도 되야하는지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저는 아침식사를 양식으로 한지가 50년이 넘었는데요 핫케잌은 가루 한컵에 큰 숫가락 한스푼 오일과 달걀 한개 그리고 물을 4분의3 컵을 넣고 믹스해서 먼저 프라이팬을 뜨겁게 가열을 하고 뜨거워지면 중간불로 내려주고 믹스한 한케익 믹스를 지름이 10센티 정도로 넣고 겉이 방울방울 올라오면 뒤집어서 30초정도만 구워주면 되는데 한컵의 믹스를 만들때는 7장 정도의 핫케잌이 만들어지게 됩니다~~~^^