푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

부침개를 좋아하는데 반죽 비율이 궁금합니다.

부침개를 너무 좋아하는데 늘 할때마다 반죽 비율을 잘 못맞쳐서 식감이 많이 떨어지는거 같습니다.

요리 고수님

부침개 반죽 노하우 좀 알려주세용^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 밀가루와 부침가루를 썩어서 호박 부추 청량고추 넣고 반죽을 되게하지마시고 질펵하게 하면 부침개가 고소함을 느낄수있어요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부침개는 부추.호박.배추.고추.감자.김치 등 여러가지 부재료를 넣기 때문에 아주 질퍽하게 반죽을 하셔야 합니다.

    그리고 반죽에 의한 식감보다는 구우실때 화력과 식용유에 의한 맛이 크게 좌우 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    저도 부침개 자주 해먹는데요! 저는 부침가루와 물을 1대1 비율로 합니다. 예를 들어 반죽가루 두컵 물 두컵 이렇게요. 그리고 덩어리지지않게 잘 저어주시면 맛있게 드실수 있을거에요!

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 부침개는 반죽할때 밀가루 혹은 부침가루를 1:1비율로 섞어서 반죽해주어야 합니다.