기타 고민상담고민상담
다이솝
다이솝24.03.20

닭곰탕과 삼계탕은 다른음식인지 차이점이뭘까요?

닭곰탕도 있고 삼계탕도 있는데 두 음식이 다른음식인가요? 차이점이 무엇인지 알고 싶습니다

닭을 끓이는데 부속재료의 차이일까요?

  • 안녕하세요. 재밌는흑로196입니다.

    닭곰탕과 삼계탕의 차이에대해 질문 주셨는데요.

    삼계탕은 뱃속에 찹쌀 대추 인삼등을 채운 닭과 갖은 약재를 넣어 함께 고와 먹는 보양식의 개념이고

    닭곰탕은 닭을 푹 삶아 육수를 내고 삶아낸 닭은 살만 발라내어 먹기좋게 찢은후 고명으로 올려 먹는 맑은 탕 입니다.

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    닭곰탕은 일반적으로 닭의 살을 발라내어 조리합니다. 삼계탕의 경우 닭과 인삼을 함께 넣고 조리 하는 음식이며 닭곰탕과 차이는 많이있겠지만, 닭을 사용할때 뼈째 사용한다는것이 차이라 할 수 있습니다