탈퇴한 사용자

성인 남자 하루 수분 섭취량은 어느정도 되야할까요?

성인 남자 하루 수분 섭취량은 어느정도되야 할까요?

요즘 목이 칼칼하고 미세먼지때문에 수시로 미지근한물과 따뜻한물을 수시로 마시는데 보통 3리터 이상 마시고있는데 화장실을 너무 자주가기도하고 하는데 문득 성인 남자 하루 수분 섭취량은 어느정도일지 하고 궁금하여 알고싶어 질문드립니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.03.30

    안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타날수 있어요

  • 성인 남성의 일일 권장 수분 섭취량은 체중, 신체 활동 수준 및 기후와 같은 요인에 따라 다릅니다. 그러나 의학 연구소에서는 일반적인 지침으로 성인 남성의 경우 하루 총 물 섭취량을 약 3.7리터(또는 약 13컵)로 권장합니다. 여기에는 음료 및 식품과 같은 모든 출처에서 얻은 물이 포함됩니다.