탈퇴한 사용자

포르투갈어를 모국어로 쓰는 나라는 어디가 있을까요?

포르투갈은 르네상스 시대에 최초로 대항해시대의 바람을 연 국가입니다. 그런데 그런 국가 치고 알려진 식민지가 많지 않은데요. 브라질을 제외하고 포르투갈어를 모국어로 쓰는 나라는 어디가 있을까요?

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.13

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    포르투갈어를 모국어로 쓰는 나라로는 브라질, 동티모르, 적도 기니, 기네비사우 등의 나라가 있습니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    포루투칼어를 모국어로 쓰는 나라에는 포루투칼과 브라질 등이 있어요. 스페인어와 비슷한 듯 다른 언어인데 포루투칼과 브라질에서 사용하다보니 무시 못하죠!