냉철한지어새50
냉철한지어새5023.02.06

혈관 건강에 도움이 되는 식품이 있나요 ?

건강에 척도가 혈관건강 이라고 많이들 멀씀하시는데 혈관 건강에 도움이 되는 식품이 어떤것들이 있는지 알고계시면 알려주세요..

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현미에 들어있는 옥타코사놀이라는 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추어 고혈압, 고지혈증이 있는 사람들의 혈관 건강에 도도움을주었습니딛 혈관 내에 콜레스테롤의 침착이 많아지게 되면 혈액의 흐름을 방해하는데 현미에 들어있는 옥타코시놀이라는 성분이 체내에 콜레스테롤이 흡수되는 것을 막아주며, 그리고 혈관 안에 쌓여 있는 콜레스테롤을 없애 주었습니다