비상한망둥어56
비상한망둥어5623.04.07

물티슈는 사용기한이 있나요???

집에 박스로 건물받는 물티슈가 새로 발견이 되었는데

뜯어보니 수분이 촉촉하게 있어서 사용할려고 하는데 2년정도는 된거 같은데 사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적으로 물티슈는 제조일로부터 2년 정도의 사용기한이 있습니다. 그러나 개봉 후에는 공기와 물에 노출되어 건조할 수 있기 때문에, 개봉 후에는 사용기한이 상대적으로 짧아질 수 있습니다.

    물티슈를 보관할 때는 직사광선을 피하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물티슈도 사용기한이 다 있긴하지만 입이나 인체에 쓰지 않는다면 얼마든지 사용가능하다고 봅니다. 특히 청소나 먼지 닦을때 쓰기에는 아주 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레117입니다.

    물티슈의 유통기한은 하단 제조일로부터 12개월 정도이지만 피부에 닿지 않고 청소용도로 쓰실거면 2~3년정도 지난 물티슈는 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    뭐든지 유통기간이 있습니다.

    아마도 물티슈에 유통기한이 있으니 참고함이 좋겠습니다