세탁수선생활
그리운갈매기205
그리운갈매기20524.04.14

패딩이나 압축 솜 점퍼 같은 경우 세탁 후에 안에 충전제 어떻게 하면 잘 풀리나요?

패딩이나 압축 솜? 같은 점퍼 안에 있는 충전제 세탁 후에 항상 뭉치고 쏠리고 그러는데 충전제를 쉽게 골고루 해서 세탁 전체럼 원상 복구 시키는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    패딩이나 압축 솜등은 세탁을 하고 나면 안에서 붙어 있을수 있습니다. 그럴때는

    막대를 이용해서 가볍게 두들겨 주세요. 그래야 안에 붙어 있는 솜들이 펴질 겁니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    세탁후 간편하게 솜을 복원 시키는 방법은 손으로 팡팡 두드리는 방법이 있지만 건조기로 만지털기기능으로 돌리시면 됍니다 거기에 세탁볼을 넣고 돌리신다면 더 잘되겠죠