기타 영양상담건강관리
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

산삼과 홍삼 그리고 인삼은 영양분 차이가 많나요?

산삼을 가장 비싸게 팔고 인삼이나 산양삼 같은 경우에는 가격이 더 저렴한데 동일한 '삼'인데도 가격차이가 많이 나는 것을 보면 이러한 삼에도 영양분의 차이가 많이 나는건가요? 삼들마다 어떤 영양분의 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 많이 먹는 산삼. 인삼. 홍삼 등과 같이

    같은 삼으로 만들었지만 가격이 다른 이유는 그 안에 사포닌 성분이 들어 있는데 함량에 따라서 차이가 많이 있습니다. 산삼 같은 경우는 인삼이 비해서 몇십배 많은 사포닌이 들어있기 때문에 가격 차이가 많이 나는 것입니다