역사학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.04

당나라는 지금의 어느나라인가요?

사람들이 당나라군대다 당나라다 이렇게 안좋은쪽으로 많이 이야기하던데

과거시대의 당나라는 지금의 어느나라를 이야기하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    당(唐, 618년 ~ 907년)은 수나라와 오대 십국 시대 사이에 존재한 중국의 통일왕조입니다.초대 황제인 이연은 수나라 말기에 권력을 잡아 수나라를 멸망시키고 당나라를 건국시켰습니다.

    결국 당나라는 현재의 중국이라고 보시면 됩니다.