다이어트 식단건강관리
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.17

식이 섬유를 섭취하고 싶은데 어떤 야채를 먹어야 하나요?

제가 요즘 다이어트도 할 겸 식이섬유를 많이 섭취하려고 하는데요 그런데 식이섬유가 많은 야채는 어떤 것이 있나요? 그리고 많이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    식이 섬유를 섭취하려면 채소를 다양하게 섭취하는 것이 좋습니다. 녹색 잎채소(시금치, 케일), 뿌리채소(당근, 양파), 무색 채소(양배추, 브로콜리), 고구마, 호박, 토마토 등이 풍부한 식이 섬유원입니다. 또한 과일(사과, 배, 바나나)과 견과류(아몬드, 호두)도 식이 섬유를 풍부하게 함께 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    브로콜리. 당근. 시금치. 양배추. 호박. 고구마. 아보카도. 케일 등이 있으며. 식이섬유를 과도하게 섭취하면 복부 팽창, 가스, 설사와 같은 불편한 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    식이섬유 섭취를 위해서는 양배추, 당근 , 샐러리, 오이등이 대표적이며

    소화력이 약하시다면 적당량 섭취를 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 야채는 양배추 상추 양상추 고구마 감자 미역 다시마등에도 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    식이섬유가 풍부한 야채로는 브로콜리, 시금치, 당근, 양배추, 채소 등이 있으며 이런 야채들은 소화에 도움이 되고 건강에도 좋습니다.