신중투자
신중투자23.10.24

유산소운동을 하면서 폐활량을 늘리는 방법은?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 제가 유산소운동이 부족하여 유산소운동을 점진적으로 늘려가면서 폐활량을 향상시키려고 합니다. 제가 조금만 뛰어도 숨이차서 점진적으로 폐활량을 늘리는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    높은산을 오르내리는 등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을 예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘 폐활량을 늘리는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    패턴을가지고 운동하는걸 추천드려요. 예를들면 5분천천히걷기 5분빠르게뛰기 5분 천천히뛰기등 해보셔요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    50대 초반의 남성이라면 갑자기 격렬한 운동을 하기보다는, 점진적으로 운동 강도를 높여가면서 폐활량을 늘리는 것이 좋습니다.