말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

집돌이나 집순이가 밖에 나가는 법

친구중에 집에만 들어가면 안나오는 친구가 있습니다

다같이 모여 술한잔 하려고 해도 이 친구는 나오질

않아서 얼굴 보기 힘든데 어떻게 밖으로 나오게 하죠?

  • 안녕하세요. 꾸준한줄나비6입니다.

    강제로 나오게 하려고 하면 더 귀찮아질수 있어요

    친구분이 흥미있고 즐길만한 이유로 부르면서 나오는 시간을 늘리는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    억지로 나오라고 하기보다는 대화를 통해 시간을 조율해보세요. 그 친구는 집에서 에너지를 충전해야하는 성향일 것 같으니까 잘 대화해보세요