외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.03

사우나하면 몸에좋다고하는데 안좋은 경우도있나요?

사우나하면 몸에좋은걸로 알고있는데 오히려몸에 안좋은경우도 있는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변부탁 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    몸 피부가 건성이라서 수분을 빼앗기면 안 좋은 체질이라면 사우나하고 피부가 안좋아질수잇어요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    혈액순환을 도우고 좋은점도 있으나 땀을 너무 많이 흘리면 탈수 현상이 일어나서 피부가 건조해 지기도 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운도마뱀58입니다.

    아토피로 고생하시는분들은 사우나 절대금지요~~가려움증이 더심해져요

    미지근한물로 샤워하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    너무 오래 있으면 땀으로 인한 탈수와

    과도한 온도로 인한 혈압 증가로 건강에 위험이 갈 수 있습니다