의젓한하늘소252
의젓한하늘소25221.03.14

카카오 주식 살려고하는데 분할 후 사는게 좋을까요?

카카오 주식을 사려고 하는데 와이프는 분할 후 가격이 떨어지면 사자고 하는데 분할 전에 사는게 좋을까요?

저는 분할 전 50만원 이하에서는 사는게 더 좋을거 같은데..

아니면 분할 후 가격이 조금 떨어지면 사는게 좋을까요?

  • 삼성 액분하기 전에 샀던 사람입니다. 저는 액분 전에 사서 액분후 조금 올라서 좋았는데 업황이 좋지 못하여 훅 떨어진 경험이 있네요

    유통량 증가가 장단점이 있습니다.

    카카오의 미래나 산업을 보시고 투자 하시면 될 거 같습니다.

    계속 성장하는 사업으로 저 같으면 액분 전 50 만원 아래서 매수할 거 같습니다.

    모쪼록 현명한 투자 하시길 바라겠습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    저와 같은 고민을 하시는 분을 만나 반갑네요~

    카카오의 현재 위치와 미래 전망, 사업성이 좋아서 저도 꼭 투자하고 싶은 기업인데 1주 가격이 만만치 않더라구요

    이베이 인수 경쟁까지 들어가면서 이미 주가에 기대심리가 선반영된 것 같아서 저는 개인적으로 분할 후 사려고 합니다

    좋은 매수타이밍 잡으셔서 성투하시길 바래요^^