신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

국민건강보험 vs 보험회사 종합건강보험 차이

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

실비는 알겠는데

종합건강보험은 뭔가요 ?

제가 실비랑 암보험 가입할려고 전화햇는데

상담사분이 종합건강보험도 따로 가입하는게 좋다고 하더군요

국민건강보험에서 보장되지않는 항목을

실비에서 보장해주는걸로 아는데

월10만원 추가로 내고 보험회사 종합건강보험을

가입할 필요가있는건지 의문입니다

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23623.06.11

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    국민건강보험에서 보장해주는 진료 항목은 치료가 가장 기본이 되는 사항들에 대한 것이고 급여 치료 항목에 국한됩니다.

    급여치료를 하고 일부 본인부담 치료비가 나오거나 일부 비급여 치료비가 나온 경우에 실비 보험으로 커버를 하게됩니다.

    그런데 이 실비보험은 보장 한도가 아주 작고 보통 가벼윤 질환들의 외래 통원치료시 주로 사용됩니다.

    큰 병에 걸린 경우 국민곤강보험에서 치료비를 많이 지원해주지만 추가로 입원비, 수술비, 간병비등 필요한 비용이 있을 수 있고 이런걸 암보험이나 종합건강보험으로 커버하게됩니다.

    종합건강보험은 심장질환이나 골절, 상해 뭐 이런 상황에서 써먹을 수 있겠지요.

    사람마다 생각이 다르겠지만 저는 평소 건강관리를 열심히 해서 보험이 하나도 없습니다. 주변분들과 잘 상의해보시기 바랍니다.