비뇨의학과의료상담
털털한북극곰275
털털한북극곰27524.02.22

6개월전. 혈뇨로. 산부인과. 신장내과 진료봤구요. 신장에 결석들이. 여러개 있다고 했습니다

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 혈행개선제 간약
기저질환
고혈압 갑상선암수술

이번달 초부터. 몇번. 콜라색. 소번을. 봤구요. 저번주부터. 옆구리통증. 아랫배통층. 이 있습니다. 심하지른않고요

오늘. 눈이많이와. 1시간정도. 쓸고들어오니. 아랫배도 좀 뻐근하고. 소변을봤는데. 적포도주같은. 혈뇨가 나왔 습니다. 변기전체에. 퍼져있진않았어요

동네. 내과에선. 결석들있었다고하니. 결석때문일꺼라시는데요. 비뇨기과로 가야할까요? 산부인과에선. 소변검사쌨을때. 혈뇨는 보였구. 방광염은. 있긴한데 수치가높지는 않다셔셨어요 피검사에서도요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.콜라색 소변을 보았고, 옆구리와 아랫배 통증이 있는 경우, 이는 결석이나 방광염과 같은 비뇨기계 문제를 가리킬 수 있습니다. 산부인과에서 혈뇨가 확인되었고 방광염이 있으나 수치가 높지 않다고 하셨다면, 비뇨기과 전문의의 평가가 필요할 수 있습니다. 비뇨기과에서는 결석, 방광염 뿐만 아니라 혈뇨의 다른 가능한 원인에 대해서도 평가하고, 필요한 경우 초음파 검사, CT 스캔 등 보다 정밀한 진단 방법을 통해 상태를 평가할 수 있습니다. 특히, 혈뇨가 나타난 경우는 반드시 비뇨의학과의 정확한 진단과 치료를 받는 것이 중요합니다. 따라서, 상황을 종합적으로 고려하여 비뇨기과 방문을 고려하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    정황상 신장결석으로 인한 영향으로 먼저 진료를 해보셔야 할 것 같습니다

    비뇨기과 진료를 받아보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 신장의 결석에 대해서는 경과를 지켜보는 것이 일반적이긴 하지만 상태에 따라서 제거 수술이 필요할 수도 있습니다. 그러한 치료는 비뇨의학과에서 하기 때문에 요로결석과 관련된 진료라면 비뇨의학과가 더 적절할 수도 있겠습니다.