탈퇴한 사용자

택배분실시 어디에서 사라졌는지 알 수 있나요?

택배가 오기까지의 과정은 매우 많잖아요.

처움 배송부터 차량으로 이동되고, 허브까지 지나오는 과정에서.

택배가 분실 될 경우 어떤 단계에서 분실 됐는지 찾아낼 수 있나요?그리고, 보상 받을 수 있을까요?

  • 나른한기러기95
    나른한기러기9522.11.09

    안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    택배 물품이 코로나시대로 엄청 많아졌지요

    그에따라 분실도 많이 일어나고 있습니다.

    택배 발송시 항상 송장번호라는게 부여됩니다.

    이 송장번호로 추적을하면 어느부분에서 분실되었는지 알수있습니다.

    분실된 택배 물품은 배상보험으로 보상 받을수 있으나 각 택배사마다 보상제외 물품들이 명시되어 있어서 거기에 해당하는 물품은 따로 배송보험을 들지 않은 이상 보상받기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 송장번호 있으시면 택배회사 사이트 들어가서 송장번호 조회하면 어디쯤 있는지 알수 있습니다 그리고 보상은 회사 규정에 있기에 전화해서 상담 받아보시는게 좋을듯 합니다 처음에 고가 물품 보낼때는 일반 택배보다 택배비가 비싸다고 알고 있습니다 한번 택배회사에 전화해 보세요 저 같은 경우 생물을 다른곳에 배달해서 생물이 상해서 보상 받았습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    택배 배송번호가 있으니 배송 과정을 어느정도는 알 수 있습니다.

    또한 집앞에 배송되었다고 연락오는 것도 알 수 있구요.

    집 앞에 배송이 안되었다면 중간에 분실 되는 것을 알 수 있고 이를 쇼핑몰이나 택배사에 연락하셔서 확인 절차 및 보상 절차 진행하시면 될 꺼 같습니다.

    단 시간이 오래 걸리실 듯합니다.