모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.02

아이들 성장속도가 빨라 작아진 옷과 신발 어떻게 처리하는게 좋을까요?

안녕하세요.

아이들 성장 속도가 빨라 작아진 옷과 신발 어떻게 처리하는게 좋을까요? 아직도 좋은데 요즘은 다들 새것 사주시니 나눔도 쉽지않고,...

어떻게 처리하는게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 아이들 성장속도가 빠르다보니 금방작아진것들은 당근마켓이나 주변인들한테 무료나눔해보세요. 그게 잘안된다면 옷수거업체에 요청해보세요. 키로당 몆백원이상은 나옵니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    중고거래로 팔시던지. 주변에 작은 아이들 있으면 나눔을 하시면 좋죠. 어느 아파트단지 같은 경우는 부녀회에서 주기적으로 안 입는 아이들 옷을 모아 필요한 입주민에게 저렴하게 판매도 하고 그런다고 기사에서 본것도 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    옷 상태가 괜찮다면 지인들에게 선물을 주거나 당근을 통해 판매하는게 어떨까요?

    여러모로 도움이 되더라고요.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.주변 친인척들 나눔주시거나 주변친인척도 아이들이 크거나 없다면 무료봉사 전달주세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    중고장터에 저렴하게 판매해 보세요.아이들 간식비는 벌수 있어요.그냥 버리기는 아깝죠.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    당근마켓에 팔거나 나눔 하세요

    아니면 주변 지인 자녀에게 물려주는것도 좋은것같습니다