고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.20

잠을 잘 때 어떤 자세로 잠을 자는게 제일 좋은가요?

밤에 잠을 잘 때 보통 옆으로 누워서 자거나 정면으로 보고 자는 경우도 있고 엎드려서 자는 것도 있잖아요 이 중에 잠을 잘 때 가장 몸에 좋은 자세는 어떤 자세인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 잘난안경곰82입니다.

    똑바로 누워서 자는게 안깨고 자는데

    가장좋은것 같아요.그런데 옆으로

    누잘때는 왼쪽으로 자는걸추천합니다.

    심장에도 장 운동에도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 정자세로 자는게 제일 나아요. 몸부림심하면 옆으로도 잠을많이자는데 바른자세로자도록 유지해야되요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결론적으로 답변해 드리면 일자로 누워자는게 가장 좋은자세입니다

    일자로 누워자도 무의식적으로 10번이상 몸을 두척입니다

  • 안녕하세요. 화려한태양새85입니다.

    똑바로 누워서 자는것이 척추 부담을 덜어주는데 가장 효과적이고 전문가들도 똑바로 누워 자는것을 가장 추천합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    기본적으로 수면 자세는 천장을 보고, 똑바로 누워 자는 자세가 좋아요. 한 방향으로 오래 자면 얼굴이나 몸의 비대칭이 생길 수 있는데, 똑바로 누운 자세는 그렇지 않거든요. 다만 똑바로 누웠을 때 허리가 아픈 분들은 무릎 아래에 베개를 넣어 자면 허리 통증을 줄일 수 있어요