영양제약·영양제
날씬한다향제비153
날씬한다향제비15324.01.09

코큐텐 먹는게 좋을까요 고혈압 고지혈증약 먹고있어요

나이
성별
여성
복용중인 약
리피토정 노바스크
기저질환
고혈압 고지혈증

코큐텐 먹는게 좋을까요 고혈압 고지혈증약 먹고있어요

혈압약은 사년째

리피토정 오개월넘게 먹었는데

늘 피로하고 어깨근육통이 있어서요

코큐텐 먹어야되나요?

먹어야한다면 제품추천도 부탁드러요

먹는건기식

레모나 센트룸실버 폴리코사놀 루테인지아잔틴 타우린

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    고지혈증약을 드시고 계시며 50대이기 때문에 코큐텐은 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    고지혈증약인 리피토가 체내에서 코큐텐 합성경로를 차단하기 때문에 일반인에 비해 혈중 농도가 낮습니다. 뿐만아니라 40대 이후부터 코큐텐의 합성량이 현저히 줄어들게 됩니다.

    질문자님은 두가지 케이스에 다 해당하기 때문에 코큐텐의 농도가 매우 낮을 것으로 예상됩니다.

    코큐텐은 에너지생산에 꼭 필요한 물질로 부족시 피로감, 근육통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

    뿐만 아니라 코큐텐은 식약처 인증 혈압에 도움이 될 수 있다는 기능을 인정받은 성분입니다.

    여러모로 질문자님께 도움이 되는 성분이니 꼭 드시기 바라며, 최소 100mg 이상은 드시는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스타틴계열약을 드신다면 코엔자임큐텐이 부족해지기 때문에 100mg짜리 건강기능 식품 하나는 추가하시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    고혈압, 고지혈증과 같은 만성질환 약들을 오래 드셨다면 코엔자임Q10은 챙겨서 드시는 것이 좋습니다

    복용하시는 약들로 인해 체내에서 코큐텐의 합성이 영향을 받아 줄어들 수 있기 때문입니다

    그 외에도 혈관 건강 등의 항산화 효과에서도 뛰어나니, 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    코큐텐은 건강기능식품보다 일반의약품으로 허가받은 제품을 드시는 것을 추천드리며,

    함량은 1일 100~200mg 정도 선에서 복용하시는 것을 추천드립니다

    제품이름을 직적 언급하기는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 고지혈증약을 복용하는 분들은 코엔자임큐텐보다도 고함량비타민B군을 더 먼저 챙겨드셔야합니다.

    여유가 있다면 같이 복용하시면 더 좋구요.

    센트룸실버로는 비타민B군을 채워주지 못합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    코큐텐에 관한 질문을 주셨습니다. 코큐텐은 혈압조절과 심혈관질환 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 혈압이 높다면 추가로 복용해 볼 수 있겠습니다. 제품을 직접 추천하는 것은 아하규정 위반이므로 어렵겠습니다. 복용 편의성, 용량 등을 고려하여 제품을 선택하시면 되겠습니다.