자동차생활
가시고기
가시고기23.03.12

자동차 타이어 위치교환은 꼭 해줘야하나요?

타이어 교체한뒤 1년마다 꼭 위치교환을 꼭 해주라고 들었는데 위치교환은 왜 해줘야하는 건가요? 그냥타고다니면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어의 경우에는 한쪽 부분만 심하게 닳게 됩니다.

    좌측, 우측 타이어가 각각 지면과 유독 마찰이 심한 부분이 있으니

    그곳만 닳게 되겠죠?

    그렇게 되면 두 개의 타이어를 서로 바꿔주면 마찰이 덜심한 부분을 재활용할 수 도 있구요.

    타이어를 경제적으로 사용할 수 있는 방법이죠.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 그냥타고 다녀도됩니다 타이어 위치교환은 타이어마모를 똑같이 하기 위한것으로 권장사항이지 의무사항은 아닙니다

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    자동차를 운행하시다 보면 타이어가 한쪽으로 편마모가 생깁니다.

    타이어도 골고루 마모 시켜줘야 오래 타시겠죠?^^

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    반드시 필요한 것은 아니지만 위치교환을 해 주어야 타이어를 고르게 유지할 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    반드시 해 주는것이 좋습니다

    그래야 오래탑니다

    타이어에 펴마모가 생겨서....

    1만km마다 교환 하시면 됩니다