무역경제
Huiblanche
Huiblanche23.02.15

Ems와 dhl 중 한국에서 해외로 배송할때 더 편리하게 사용할 수 있는 업체는 무엇인가요?

해외로 물품을 판매하고자 할때 ems와 dhl 중 어느 배송업체가 사용하기 쉽고 배송에 편의사항이 많을까요? 실제 사용하시는분들의 후기를 근거로한 도움이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 홍유영 관세사입니다.

    DHL 이나 FEDEX 와 같은 해외 특송 서비스는 우체국에서 제공하는 EMS에 비해 제일 큰 장점은 짦은 배송 기간입니다. 거기에 이런 글로벌특송 업체는 픽업 서비스도있었는데 이점은 EMS 픽업 서비스가 생기면서 서로 상쇄 되었습니다. 비용은 EMS 가 UPS등의 국제특송 운송사 보다 저렴합니다.

    두 서비스의 장단점을 보완할 수 있는 EMS 프리미엄이라는 서비스를 사용 하면 양쪽의 장점을 결합한 배송 서비스를 사용 하실 수 있을 것같습니다.

    EMS 프리미엄은 우체국과 국제특송 전문회사가 손을 잡고 탄생된 새로운 브랜드로. 우체국에서 EMS 프리미엄을 발송하시면, UPS 의 네트워크 물류를 이용하여 전세계 200여개 국가로 신속하고 정확하게 배송할 수 있도록 한 배송 서비스라고 합니다. 자세한 내용은 EMS 프리미엄 홈페이지로 확인이 가능하도록 링크 첨부 드립니다.

    http://emspremium.com/about/process.php

    추가하여 배송사별로 후기를 보실수 있는 블로글을 참고로 링크 해드립니다.

    https://m.blog.naver.com/bringko/222042865020

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    두 업체 모두 경쟁사이기 때문에 서비스의 측면에서는 큰 차이가 없습니다.

    다만, 통상적으로는 EMS의 경우 약간 저렴하지만 DHL대비하여 운송기간이 늦는 경우도 있고, 배송사고가 간혹 발생하는 경우도 있습니다. 반면에 DHL은 가격대가 약간은 더 높지만 그만큼 배송사고 없이 신속하게 배송한다는 장점이 있습니다.

    따라서, 저희 회사의 경우 서류와 같은 물품들은 중요하기에 DHL을 이용하고, 그 밖의 물품들은 그때그때 배송업체를 결정하는 방식으로 진행하고 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    일반적으로 특송의 경우 ems보다는 아무래도 dhl이 운임적으로 더 비싼것으로 알려져있으나, 배송시간적인 면이나, 안전운송, ems에 비해 운송되는 국가의 수가 더 많은 등 강점이 있는것도 사실인 것으로 보입니다.

    개개인의 경험에 따라 달라질 수는 있겠으나 다음의 포스팅 등을 확인해보시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/bringko/222042865020

    감사합니다

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    간단히 말씀드리자면, 지속적인 물량을 공급하시는 경우라면 DHL 등과 같은 특송업체와의 계약 요율에 따라 진행하시는 것이 효율적이라고 판단됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천과 좋아요" 클릭해주시면 감사하겠습니다.