등산·클라이밍취미·여가활동
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.06

등산을 할 때 몸에 무리가 안가는 올바른 자세는 어떤 자세인가요?

안녕하세요 등산은 건강에 좋은 운동이지만 그만큼 자세가 중요한 것으로 알고 있는데요 등산을 할 때 어떤 등산 자세로 산을 오르내려야 몸에 부담이 덜 가는 것인지 궁금합니다. 좋은팁이 있으면 공유 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    허리를 엉거주춤하게 가시다보면 다칩니다.

    그래서 올바른 자세로 죽 펴서 올라가시고

    무릎 부상을 대비해서 보호대 착용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.등산시에는 몸을 바르게하고 스틱을 사용해서 평상시 걸음으로 등반하면 제일편하고 올바른 자세라고 하더군요.