등산·클라이밍취미·여가활동
공정하자^^
공정하자^^24.04.10

올바른 자세로 등산을 해야 할거 같은데요. 올바른 자세는 어떤 자세인가요?

올바른 자세로 등산을 해야 할거 같은데요.

올바른 자세는 어떤 자세인가요?

등산하는 자세에 대해 자세한 설명부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 몸의 무게중심이 계속 흔들리면 오래 등산하기가 힘듭니다. 코어에 집중하시고 하산할 때는 자세를 조금 낮추어서 가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    등반이나 하강 시 무릎을 굽혀서 몸의 충격을 완화하세요.

    무릎을 굽히는 것은 부상을 예방하고 안정성을 높일 수 있습니다.

    특히 등반할 때 팔을 사용하여 몸의 압력을 분산시키고 안정성을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    등산할 때 몸이 직각이 되도록 하세요.

    즉, 등과 다리가 직각이 되도록 하면 몸의 안정성이 높아지며 효율적인 움직임을 유지할 수 있습니다.