차근이
차근이24.04.17

마늘 매운맛을 없애고 싶으면 어떻게 해야하나요?

마늘을 조리시나 먹을때 매운맛을 줄이거나 없애고 싶을때 어떻게 조리해야하나요?

아니면 조리전 어떤식으로 해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    마늘의 매운맛을 없애기 위해서는 깐다음 물에 담그거나 생마늘이 아닌 삶거나 구운마늘로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    마늘 매운맛을 없애기 위해서는 굽는방법이 있겠습니다. 구우면 오히려 단맛이난다고 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    마늘의 경우 마늘 특유의 매운맛을 없앨때는 말 그대로 생마늘이 아닌 조리만 하면 배운기가 사라집니다.

    고기를 구워서 먹을때 함께 구워도 마늘의 매운맛은 사라집니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마늘의 매운맛을 없애고 싶으시면 된장이나 쌈장에 짤라서 넣었다가 반나절 지난후 드시면 됩니다.