역사학문
선한유목민
선한유목민22.12.20

나폴레옹이 발견한 로제타 스톤이란 역사적으로 어떤 의미를 갖나요?

로제타는 나일강 입구에 있는 지역의 이름이라고 들었습니다. 여기서 나폴레옹에 의해 발견된 석판이라고는 들었는데, 역사적으로 이 '로제타 스톤'이 어떤 의미를 갖는지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 이집트 상형문자를 해독할지도

    모른다는 점에서

    '로제타 스톤'이란 용어는 지금은

    새로운 지식 분야의 핵심 단서를

    가르키는데 사용됩니다.