등산·클라이밍취미·여가활동
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.04.26

아침등산은 아직추워 두꺼운옷입고 가야겠죠?

아침에 나와보니춥지도 따뜻하지도 않은 날씨네요.

봄이되었더라도 산은춥겠죠? 오후아닌 지금시간에는 따뜻하게 준비해서 가야되겠죠? 따뜻해질 시간고려해서 얇게입고가야하는지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    봄철이지만 일교차가 커서 아침에 등산을 하실 때는 우선 얇은 옷을 여러벌 겹쳐 입고 출발해서 기온이 올라가고 땀이 나서 체온이 올라가면 겉옷을 벗어 넣고 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    아침에는 아직 기온이 낮지만 금방 온도가 올라갑니다. 가벼운 바람막이정도를 입고서 등산을 하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    등산하실때는 평소처럼 입고 나가시는걸 추천합니다

    한겨울이 아니고선 산행 하시면 열이 나실텐데

    그대신 가벼운 바람막이 정도는 챙기세요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘날씨가 아침저녁으로 쌀쌀하고 바람이 찬편이라 등산을한다면 가벼운옷이나 바람막이를 여러겹입고 더울땐 벗는게 좋을것같습니다