기타 의료상담의료상담
고결한어치206
고결한어치20621.02.20

은행알을 하루에 몇개 이상 먹으면 독성이 있어서 몸에 안 좋다고 하는데 사람마다 다르진 않나요?

은행에는 독성이 있어서 하루에 아이들 기준 몇개

어른들 기준 몇개.. 이렇게 먹으라는 말을 많이들 합니다.

저는 하루에 20개 이상씩 먹어도 별다른 이상

나타나지 않는데요.

이런 것도 사람마다 다르지 않을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    은행은 결국 음식이라서 정해진 용량이라는 것이 없답니다. 독성이라고 하는 부분도 연구를 통해 구체적으로 확인된 것은 아니고, 결국 어른과 아이는 얼마까지 먹어야 된다는 것도 그냥 임의로 정한 기준이라 볼 수 있지요. 드시고 특별한 이상이 없다고 하면 드실 수는 있습니다. 또한 사람마다 체중이 다르기 때문에 같은 양을 드셔도 효과나 부작용은 차이가 날 수는 있습니다.

    서민석 드림