기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗22.12.14

요즘 같이 추운날 목도리를 하고 안하고 차이가 정말 많이 나는데 목도리를 해서 따뜻한이유는 목이 체온유지에 중요한 역할을 하나요!?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    목이 체온유지에 가장 큰 역할을 합니다. 목만 보호해도 춥다 라는 느낌이 전혀 들지 않기 때문이지요. 실제 목도리만 제대로 둘러도 체감온도는 5도 가까이 상승 한다고 합니다, 목도리는 체온유지 이상의 역할 까지 할 수 있습니다. 바로 목디스크 예방도 해줍니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    목도리를 하게되면 몸속으로 들어오는 찬 기운을 막게되니 더 따뜻하게 느껴지더라고요 추운날은 맨살이 노출되지 않도록 잘 막거나 감싸야 하겠어요