대출경제
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.13

일본의 현재 GDP는 얼마인가요?

일본은 잃어버린 30년 중인데요 그렇다면 일본의 버블 시대와 비교했을 때 지금 현재 일본의 gdp는 어느 정도 수준인 건가요...

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    일본의 현재 GDP는 약 4조 2천억 달러 수준으로 보이는데요.

    추정치이긴하지만 이미 일본 경제가 세계 4위로 55년만에

    밀렸다고하죠. 엔화의 약세도 두들어 지고 제일 심한 문제 중 하나는

    인구의 고령화가 제일 크다고 합니다.

    버블시대와 비교했을때보다는 높지만 점차 성장 가능치가 낮아지고 있기

    생산가능 인구도 감소하는게 앞으로도 크게 반영될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일본과 같은 경우 GDP와 같은 경우

    4조 2,311억 4,120만 달러이며

    일본과 같은 경우 1990년에 2조 5천억 달러 정도였습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    2022년 일본의 명목 국내총생산은 4조 2천601억 달러로 집계되었으며, 이는 미국과 중국에 이어 3위를 차지하였숩니다.

  • 안녕하세요. 이상열 경제·금융전문가입니다.

    참고로 2021년 기준 GDP는 •일본 4.941조 USD, ‌•독일 4.26조 USD, ‌•대한민국 1.811조 USD입니다.

    일본 GDP는 중국에게 역전당한 이후 2010년대부터 3위였지만, 디플레 장기 지속으로 인해 경제성장률이 독일 다비 근소하게 밀리며 2023년 10월 IMF 공식 보고서 기준 독일에 이은 4위가 되었다 합니다. 특히 2022년부터는 미국과 유럽이 매우 강력한 양적긴축 정책을 시행하고 있는데, 일본 혼자 디플레로 인한 양적완화 및 마이너스 금리 정책을 유지한 결과 엔화 가치 하락을 부추겨, 독일의 일본 추월 시점이 경제학자의 예상보다 빠르게 다가왔다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본의 GDP 수준은 약 4,286,187백만달러 수준으로 현재 전 세계 순위에서 4위를 차지하고 있어요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문해주신 일본의 현재 GDP에 대한 내용입니다.

    일본의 현재 GDP는 595조엔에 이릅니다.

    일본의 1인당 명목 국내총센산은 약 34,064불로 나오며 이는 OECD 회원 국가 중에서 21위를 차지했다고 합니다.

    이는 1990년 이후 33년 만에 가장 낮은 수준이라고 보고 있습니다.