약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3는 식후 복용해야 되나요?

나이
성별
남성

오메가3를 먹고 있는데

빈속에 먹으면 한번씩 속이 쓰립니다

오메가3도 식후 먹어야 되는 건가요?

그리고 아침 점심 저녁중 언제 먹는 것이 좋을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.09.23

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 어류에서 추출되기에 특유의 비린내가 있습니다.

    소화력이 떨어지는 경우 간혹 비린내가 올라올 수 있으며

    빈속에 복용시 위장장애를 나타낼 수 있습니다.

    지용성인 오메가3는 식후에 복용하시면 담즙에 의해 소화속도가 빨라져 위장장애를 겪을 가능성이 낮아지고

    흡수율도 높아집니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우 겉에 캡슐기제가 위장장애를 유발하는 경우가 있으며 지용성 영양소이기에 식후복용이 흡수율이 더 높으며 시간대는 크게 관계없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 생선에서 추출한 기름성분이기 때문에 식사 후에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 가급적 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

    크게 드시는 시간은 상관 없이 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 지용성이라서 식후에 드셔야 흡수가 잘됩니다.

    공복에 드시면 흡수율이 낮아져서 효과를 제대로 느끼려면 식후즉시 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3도 식후에 드셔야 합니다. 식전에 먹으면 지금과 같은 속쓰림 및 위장 장애가 나타날 수 있으므로 식후에 드시길 바랍니다. 아침 , 점심, 저녁 중에 특별히 드셔야 하는 시간은 없고 질문자님이 편하신 시간대에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    오메가3는 어류 혹은 식물성플랑크톤에서 추출한 기름성분이므로 빈속에 드시면 속이 불편하거나 기분 나쁜 비린내를 느끼실수있어 식사후에 드시는것이 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    오메가3는 식후에 먹어야 흡수율이 높아지는 성분입니다. 빈속에 드시면 위장장애도 나타날 수 있고요. 무조건 식후에 드시고 시간은 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3는 지용성이기때문에 무조건 식후에 먹어야합니다. 위장장애 떄문에 식후에 먹으라는게 아닙니다. 아침, 점심, 저녁은 중요하지 않습니다.