약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

오메가3도 밥을 먹고 복용해야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3를 복용하고 있는데 빈속에 복용을 하니 속이 너무 쓰릴 경우가 있습니다

오메가3도 밥을 먹고 복용을 해야되는 건강식품인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3는 지용성 성분으로 되도록 기름진 식사를 하는 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시는 것을 권장합니다.

    빈속에 복용하게 되면 위장장애가 나타날 가능성이 높습니다.

    저녁에 복용시에도 그러신다면 활동량이 많은 점심대에 복용하시는 것도 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3의 경우에는 지용성 영양소로 복용시에 식후에 복용을 하는 것이 흡수율이 높고 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3의 경우 기름성분이기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜하고 흡수율이 높습니다.

    공복에 먹는 경우 속이 불편할 수 있으니 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    오메가3를 포함한 대부분의 영양제 및 건강기능식품은 공복에 드실 경우에 지금과 같은 위장 장애가 흔하게 나타나게 됩니다. 따라서 대부분의 영양제는 식후에 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    딱히 식사와 상관이 없긴합니다.

    그런데 냄새가 올라오거나 울렁거림, 속쓰림 같은 증상이 있으시면 식사하고 복용하시는게 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3를 식후에 드시는 것이 위장장애를 줄이는 방법입니다.

    또한 식후에 오메가3를 드셔야 흡수율이 올라갑니다. 오메가3는 식사를 충분히 한후(특히 지방질이 많은 식사)에 드시는 것이 좋습니다.