조신한라마15
조신한라마1520.09.28

주식가격은 왜 오르락 내리락하나요?

주식은 왜 오르락 내리락하나요?

혹시 주식은 그냥 확률적으로 오르내리는건가요 아님 그냥 그 회사에따라 오를땐 오르고 내릴땐 내리는건가요 듣보 주식을 사면 그냥 주식이랑 회사가 사라질 수도 있는건가요

    • 주식은 왜 오르락 내리락하나요? 혹시 주식은 그냥 확률적으로 오르내리는건가요 아님 그냥 그 회사에따라 오를땐 오르고 내릴땐 내리는건가요?

    주식의 가격은 기본적으로 수요공급에 의해 결정됩니다.

    수요가 공급을 초과하면 당연히 주가는 상승할 것이고 그 반대라면 주가는 하락하게 됩니다

    회사에 호재가 있으면 그 주식의 주가는 오르겠고 악재가 있다면 내려가겠죠

    • 듣보 주식을 사면 그냥 주식이랑 회사가 사라질 수도 있는건가요?

    그럴 수도 있습니다 하지만

    주식이 상장폐지된다고 해서 무조건 회사가 사라지는 건 아닙니다.

    회사 주식시장에서 퇴출돼도 회사가 파산하지만 않는다면 주식만 없어 질 뿐 회사는 남아있습니다.

  • 회사의 가치라고 생각합니다.

    예를 들면 투자하려는 회사가 앞으로 무궁무진하게 발전할 가능성이있다! 라면 모두가 그회사의 가치를 싸게 사고 싶기에 주식의 변동성이 생기고 또 누군가는 한주의 가격이 회사에 비해 높은 가치로 평가를 했다 생각하면 매도를 하기 때문에

    개개인의 사람들의 가치차이의 생각에 주가의 변동이 생기는 것입니다!

    듣보 회사의 주식이 없어질수있다. 흠..

    하나의 회사가 어떤 목표를 위해 달려 가고 있고 그 회사의 목표를 실현가능성이 없다고 판단을 하게된다면. 없어질수도있겠죠.