푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

밝은 인상을 가지고 싶은데 어떤 노력이 필요할까요??

평소 표정이 무표정이라서 사람들이 오해하는 경우가 많습니다.

밝은 인상을 가지고 싶은데 어떤 노력이 필요할까요??

좋은 습관이나 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    화장실에서 거울을 바라보며

    웃는 연습을 해보세요

    자신은 웃고 있다고 생각해도

    거울로 자신의 웃는 모습을 보면

    그렇지 않은 경우들도 있습니다

    웃음으로 나오는 표정도

    연습으로 바꿀 수 있고

    이로인해 밝은 인상을 가질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 빼어난거위35입니다.

    인상은 처음에는 얼굴(표정)로 두번째로는 목소리로 결정되는 경우가 많습니다.

    따라서 사람을 만났을 때 미소를 유지하고

    대화 할 때 부드럽고(말투나 단어) (평소 톤이 낮다면)약간 높은 톤으로 대화하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.밝은인상을 가지고 싶다면 항상 웃는표정을 연습을 해보세요. 그러다보면 웃는인상으로 바뀔수있어요