단아한사마귀17
단아한사마귀1723.09.13

갑자기 비가 이렇게 오랫동안 오는 이유가 있나요?

장마 다 끝난거 아니었나요? 태풍도 아니고 갑자기 이렇게 비가 오래 올 수 있나요?

추석전에 이렇게 비오면 과일값은 장난아니겠네요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    과일값이 금값이죠 뭐

    연휴전에는 과일 너무비쌉니다

    장마 이번주는 계속온다고 기상일보에서 봤습니다

    또 이장마가 더위를 없애고

    본격적인 겨울로 들어간다고

    생각하시면 될듯합니다

    추석에는 추워서 긴팔입을듯 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 가을에한번씩 장마오긴하는데 요즘 이상기후현상이 많이나타나서 더그런거 같아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 바다의 수온이 올라 가서 그렇다고 하네요. 그러면 수증기 량이 폭증하게 되고 그래서 비도 많이 온데요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    가을 장마이지요. 절기상 이제 이 비가 오고 난후 날씨도 선선 해지겠지요. 완년한 가을 로 접어들지요.