정형외과의료상담
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.10.04

인대가 늘어난다고 하는데 인대가 도대체 뭐인가요?

나이
성별
남성

인대가 늘어난다고 하는데 인대가 도대체 뭐인가요?

인대가 근육인가요? 물렁뼈인가요? 아니면 신경 같은건가요? 인대가 무엇인지 무슨역활을 하는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요.

    인대는 근육도 물렁뼈도아니고 뼈와뼈를 이어주는 조직입니다.

    물론 근육의 끝에도 인대가있어서 뼈와뼈를 이어주기도 하고

    단순히 뼈끼리만도 이어줄수도있습니다.

    인대는 다른어떤것과비교하는것이아니고 인대는 인대입니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    인대는 뼈와뼈를 연결하는 섬유결합조직입니다. 관절에 뼈와뼈를 탄력성을 가지고 연결함으로서 원활하게 움직이는데 필수적인 신체 조직 중 한부분입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    인대는 뼈와 뼈를 연결하는 연부조직입니다.

    힘줄은 뼈와 근육을 연결하는 연부조직이구요..

  • 인대는 근육도 아니며 물렁뼈도 아니며 신경도 아닙니다. 인대는 뼈에 근육을 붙여주는 섬유결합조직입니다. 인대는 근골격계를 움직이는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대는 뼈와 뼈 를 이어주는 섬유성 조직입니다. 뼈와 근육을 이어주는 조직은 힘줄입니다. 뼈의 위치를 유지하는 역할을 하며 충격을 견디는 역할도 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    뼈와 뼈 사이를 이어주는 구조물을 인대라고 합니다. 주로 섬유질로 구성되어 있지요. 보통 뼈 사이에는 관절이 있는데 관절이 잘 유지되도록 하는 역할을 합니다.