짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.28

평상시에 운동화 뒷꿈치가 한 쪽만 잘 까지는 것은 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

평상시에 우리가 운동화를 신고 생활하다가 보면 뒷꿈치가 한쪽으로 마모가 심하게 되는 경우가 많은데 이럴 때는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    뒤끔치 한쪽이 바깥쪽이라면 오다리일 가능성이 있습니다.

    평소 걸음걸이가 불균형 하기에 벌어지는 일이니 걸음걸이에 신경써야합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저같은 경우에도 항상 오른쪽 신발만 뒤꿈치가 잘 까집니다.

    제 생각에는 그이유가 서있거나 신발을 신거나 등 할때 무게중심이 오른발에 쏠려있는 듯 합니다