금융법률
풋풋한메뚜기144
풋풋한메뚜기14423.09.19

보이스피싱 계좌 지급정지를 당했습니다 어떡해야 하죠?

오늘 제 계좌에 모르는돈이 들어왔고 계좌가 지급정지가 되었습니다 은행에 전화해보니 반환신청을 할려면 영업점에 방문을 해야 한다고 합니다 근데 저는 군인이라 갈수가 없습니다 어떡해야 하나요 전 아무런 조치를 취할수 없는데 이럴땐 어떻게 되나요 그리고 어떡해 해야 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 아무런 조치를 취할 수 없는 상황이라면, 변호사 등 대리인을 선임하는 등으로 어떻게든 조치를 취해야 문제해결이 가능하다고 할 것입니다.

    지급정지에 관하여는 은행에 지급정지사유가 없다는 사유를 소명하는 방식으로 해제신청을 하는 방식으로 해결을 시도해볼 수 있습니다.