잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

폐활량 향상을 위한 건강한 생활습관은 무엇인가요?

폐활량이 좋아한다고하는데 폐활량의 정확히 무엇을 뜻하는것이며 폐활량 향상을위해건강한 생활습관은 어떤것이 있는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    폐에 숨을 들이 마실 때 폐 내에 유입될 수 있는 공기의 양을 의미하며 이는 후천적으로도 육성이 가능합니다. 유산소 운동을 통해 단련이 가능하여 흡연 등의 습관은 오히려 안좋게 만드는 방법 중에 하나고요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    폐활량을 향상시키기 위해서는 우선 담배를 피지 않아야 합니다. 담배를 피고 있으면 금연을 권장드립니다.

    그리고 조깅 같은 유산소 운동을 하면서 폐활량을 키우시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 폐활량 향상을 위한 건강한 생활습관에는 규칙적인 운동, 균형 잡힌 식사, 충분한 수면, 스트레스 관리, 금연 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    폐활량을 늘리시기 위해서는 꾸준하게 달리기를 해주시는 것이 좋으며, 호흡을 드리킬 때 깊게 들이키는 연습을 많이 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.우선 금연하셔야하고요심박수를 올려가연서 달리기를 하면할수록 표나게 좋아지는걸 느낄겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한날쥐183입니다.

    꾸준한 운동을 해주시면 좋습니다.

    특히 조깅,수영은 폐활량을 높여줍니다.

    폐활량이 좋다면 그만큼 숨이 덜차고 숨을 편하게 쉴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    폐활량이 좋으면 남들보다 숨이 차거나 하는게 더 적습니다.

    폐활량이 안좋으면 보통 풍선 불기를 하여 좋아지게 하는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 폐활량향상을 위해서는 하루에 30분씩 땀흘리는 유산소운동을 해주면 좋습니다..