yarap007
yarap00722.09.15

폐활량을 늘리는 방법이 뭐가잇을까요?

안녕하세요 페활량과 지구력을 높이려면 어떤 운동을 꾸준히 해야 될까요??? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다~~감사합니다

  • 안녕하세요. 소탈한가마우지211입니다.

    1. 러닝머신 등 달리기 하실 때 두번에 나눠서 들이마시고 내쉬는 훈련법 추천합니다.

    2. 평소 잠자리에 누워 큰숨쉬기 하시면 혈액순환에도 매우 좋습니다. 속으로 하나 둘 셋 넷 세며 최대한 들이마시고 1초 참았다가 내쉴 때는 8까지 세세요.

    단, 무리되지 않게 5분~ 10분까지 조금씩 늘려나가세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.수영이 가장 좋은것 같아요ㆍ그리고 쌕스폰이나 하모니카같은 악기를 다루니까 페할량늘리는데는 아주좋아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    폐활량과 지구력을 키우려면 마라톤, 싸이클, 수영이 좋고 호흡운동도 평상시 하시면 좋습니다