스타박스
스타박스23.04.20

비엔나소세지, 비엔나커피 등의 비엔나는 오스트리아 수도를 의미하는데 정작 오스트리아에서는 비엔나커피라고 부르지 않는다는 데 왜 그런것일까요?

비엔나소세지나 비엔나커피는 오스트리아 수도 빈에서 유래가 되어 붙여진 이름으로 알고 있습니다.

그런데 정작 오스트리아에서는 비엔나커피를 비엔나커피로 부르지 않고, 아이슈펜나라는 이름으로 부르던데 왜 그런 거일까요?

그리고 혹시 오스트리아에서는 비엔나소세지도 비엔나소세지라고 부르지 않고 다른 이름으로 부르는 지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한꽃게169입니다. 비엔나 소세지도 비엔나소세지도 둘 다 부르고 다른 이름으로는 분홍 소시지라고도 합니다.