탈퇴한 사용자

인터넷 종량제란 무엇을 말하나요?

캐나다나 호주 뉴질랜드 등에서는 인터넷 사용할 때 종량제를 도입하고 있다고 합니다. 인터넷 종량제는 요금을내는 방식이 다른가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.19

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    인터넷 사용시간과 데이터량에 따라 인터넷 사용요금을 부과하는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.인터넷 종량제는 인터넷을 사용한 만큼, 즉 패킷의 이동량만큼 요금을 내게 하는 제도를 말합니다. 현재는 사용량에 관계없이 약정 요금을 내는데 종량제사 실시되면 많이 사용하는 사용자는 많은 요금을 내게 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    인터넷 종량제는 인터넷 데이터를 사용한 만큼 요금을 납부하는 제도입니다. 우리나라에서는 보통 월정액을 내고 데이터를 맘껏 사용하고 있습니다