기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.21

소심한 성격때문에 힘들어요.ㅜ

안녕하세요 저는 34살 직장인입니다.

사회생활 하는데 있어서 소심한성격 때문에

생활이 힘든데 고칠 방법이 무엇이 있을까요?ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일반인 연기반이나 노래학원 다니면서 남들 앞에서 감정표현을 잘 하는 방법을 배워보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    소심한 성격은 결과에 대한 걱정으로 자신감이 부족한 경우나오는 거 같습니다.

    자신감 또는 자존감을 키우시면 좋은데, 봉사활동을 하거나 매일 30분 걷기와 같은 작은 목표를 세우고 달성하는 습관을 기르시면 자신감을 키우는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 누구나 소심한 부분이 다 있습니다 걱정이 많기도 하지만 그만큼 크게 실수하지 않는 장점도 있으니 너무 어려워마세요

  • 왜 소심한가 생각해보면 남을 너무 의식하고 별소리 아닌데도 너무 신경쓰시는 편이 아니신지요?

    일단 나도 내가 마음에 안드는 부분이 있는데 남들도 내가 마음에 안드는 부분이 있을것이라 인정하고

    남들이 하는 말에 크게 신경안쓰시는게 좋을 것 같아요.

    그리고 다른 사람도 다들 처음부터 잘하는 거 아니예요.

    용기내서 하나 하나씩 해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자존감이 중요하죠

    자신의 가치를 인정해주세요

    그리고 많이 사랑하고

    그만큼 상대방에게 베퓰어보세요

    마음먹기 나름일테고

    적당한 선에서 합일점에

    도달해 보세요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    억지로 노력해도 고쳐지지않았는데

    나이먹으니 연륜이 쌓여서그런가

    자연스레 천천히 개선되더라구요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    자신감을 더 키우고 주변사람들과 더 어울려보세요.

    주변어렵거나 눈치볼 필요도 없고 자기할일잘하며 직장 동료들과 잘 지내면 극복할수 있다고 생각합니다. 어려울수 있지만 용기내고 자신감가지며 힘내보시길 바랄께요

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 누구를 지정해놓고 흉내내는것도 좋은 방법 중에 하나일 것 같아요. 작성자님이 생각하실때 젤 사회성 좋은 인물을 모티브삼아서 조금씩 따라해보면 어떨까요?