기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.11.01

수줍은 제 성격이 걱정됩니다ㅠㅠ

안녕하세요 직장에 다니는 1인입니다ㅠ

요즘 제 성격때문에 고민입니다

직장내에서 영업할일이 있는데 ㅠ

성격이 내성적이라 잘하기 어려워요

영업잘하는 방법 혹은 성격 고칠수있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    직장인이시라면 성인이실테고 이미 형성된 성격을 고치긴 정말 쉽지 않으시겠네요

    게다가 영업을 해야한다니...

    그치만 직장내라고 하셨죠?

    낯을 가린다는건 익숙한 사람에게는 그렇지 않을가능성이 크고 또 낯선이들이 많으니 말이 잘 안나오는거겠지요

    그렇다면 직장분들이 익숙해지게 한번 인사를 잘하고 다녀보세요 가벼운 목례가 아닌 고개숙여 하는 인사로요! 그러다 보면 님의 얼굴이 다른사람들도 익숙해질테고 인사잘하는사람 싫어하는 직장인 정말 없습니다

    우선 거기서부터 시작하시고 점점 대화도 하고 농담도 해보고 하는식으로 점진적으로 그들과 가까워지세요.

    화이팅입니다!!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    성공하고 싶으면 영업하는 순간 다른 사람 연기를 한다고 생각하고 당당하게 하시면 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    수줍은 성격 정말 힘들죠.

    저는 장영업을 하는데 손님이 오시고 문의를 할때 수줍은 성격이 나와서 힘들었어요.

    하지만 저는 마음속으로 좋아하는 동물이다라고 생각하고 대응했어요. 그랬더니 조금 낫더라구요^^

    홧팅이요!!!!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.성격을 고치는건 거의 불가능하죠. 다만 방법이 있다면 연기 하는겁니다. 영업을 위해서 연기 한다고 생각 하고 해보세요. 그방법이 좋을거 같습니다. 화이팅 입니다