찬란한레아284
찬란한레아28419.12.06

베이킹소다와 식초 각각 1스푼 물에희석해서 마시면

식초와 식용베이킹소다를

1스푼씩 각각

희석해서 먹으면 좋은가요?

알카리성 체질로 만들어주나요?

구체적인 기전작용을 알려주세요

  • 질문에 답변을 드리겠습니다.

    베이킹소다와 식초를 음용하는 것에 대해서는 좋다는 의견과 해롭다는 의견이 있습니다.

    개인적으로 해롭다는 의견을 주목하고 싶고 음용을 안하시는걸 고려해 보시는게 좋을것 같습니다.

    1. 식초랑 베이킹 소다 잘못 쓰까면 뒤지게 위험하다.

    2. 그래도 쓰고 싶으면 직접 쓰까지 말고 그냥 양잿물 파는거 사다가 써라 똑같은거다. (당연하게도 양잿물은 독극물이다)

    3. 먹을수 있는 거니깐 안전하다는 편견을 버려라. 밀가루도 폭탄이 되는게 세상이치다. (락스도 사람이 먹을수 있는걸로만 가지고 만든거다.)

    좀 더 구체적인 이유는 링크를 참조해 보시면 좋을것 같습니다.

    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1301487